Рецепт - овощи, тушенные с томатами и апельсиновой цедрой

14.03.2013
Рецепт - овощи, тушенные с томатами и апельсиновой цедрой


Ингридиенты
0,5 корня сельдерея
морковь одна штука
1 лук-порей (белая часть)
6 томатов черри
цедра 0,25 апельсина
2 веточки зеленого базилика
100 миллилитров овощного бульона
масло сливочное размягченное
60 миллилитров оливкового масла

Овощи вымыть, обсушим. Морковь и сельдерей нарежем кубиками, порей – длинными полосками.
Томаты разрежем пополам, удалим семена, мякоть тонко нарежем. Апельсиновую цедру и базилик тонко нарежем соломкой.
Все ингредиенты смешаем, приправим по вкусу, зальем оливковым маслом. Сливочное масло растопим на сковороде, добавим сельдерей и морковь, обжарим, 2 мин.
Влить горячий бульон, доведем до кипения. накроем крышкой и готовим 4 дальше добавим порей вместе с оставшимся маринадом и готовим еще 3 мин.
Снять с огня, приправим.