Чечевица - 125 грамм морковь - 1/2 штук корень сельдерея - 1/2 штук лук репчатый - 1 головка, шпик - 50 грамм масло растительное - одна чайная ложка томатная паста - две столовых ложки бульон мясной - 1 стакан, мука пшеничная - одна столовая ложка вода - три столовых ложки вино красное - две столовых ложки лавровый лист - одна штука перец черный молотый , соль по вкусу.
Количество жира: 6 грамм
Чечевицу замочить в холодной воде на 3-4 часа, периодически меняя воду.
Морковь, сельдерей и лук нарежьте мелкими кубиками.
Шпик мелко нарежьте, обжарить вместе с овощами на масле, ввести томатную пасту и жарить еще 3 минуты.
Чечевицу залить кипящим бульоном, добавить обжаренные овощи и тушите все вместе до готовности.
Муку спассеровать, охладить, развести холодной водой, добавить вино и прогрейте.
добавить к чечевице приготовленный соус, лавровый лист, поперчить, посолить и прогревать 2 минуты.
При подаче оформить зеленью.