Котлеты картофельные по-яснополянски

01.02.2014
Котлеты картофельные по-яснополянски

- картофель - 1килограмм
- лук репчатый - две штуки
- яйцо - две штуки
- мука - две столовых ложки
- растительное или сливочное масло - четыре столовых ложки
- соль.


Очищенный картофель отварить, обсушить и сразу растолочь. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный лук, тщательно вымещать, сделать котлеты и обвалять их в муке.

Соус. Лук мелко покрошить, обжарить, добавить мелко нарезанные вареные грибы и продолжать обжаривать еще 5 мин. Отдельно обжарить до слегка кремоватого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин.