Салат из медузы с креветками

09.09.2013




Салат из медузы с креветками
Способ приготовления "Салат из медузы с креветками"


120 грамм вяленой медузы, 25 грамм сушеных креветок, 30 грамм соевого соуса ( 25 грамм подается отдельно), 13 грамм чеснока, 5 грамм концентрата, 5 грамм кунжутного масла, 5 грамм уксуса.

Вяленую медузу замочить в холодной воде, через 30-40 минут ее промыть и нарезать соломкой. Перед употреблением медузу ошпарить в кипятке, т. е. опустить в кипяток и сейчас же откинуть. Хранить медузу следует в холодной воде, в холодном месте. После ошпаривания в кипятке вес медузы уменьшается в среднем на 35%.

Подготовленную медузу и отваренных креветок тщательно отжать от воды. В салатник сначала положить медузу, а на нее креветок, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом,
концентратом, уксусом, и посыпать мелкорубленым чесноком.