Салат екатерина

23.02.2013




Салат екатерина
Ингредиенты для "Салат екатерина"


лапша: 250 грамм
шампиньоны: 200 грамм
лисички: 100 грамм
сыроежки: 100 грамм
яйцо: три штуки
листья салата: 1 пучок
чеснок: 2 зубчика
уксус виноградный: три столовых ложки
масло оливковое: пять столовых ложек
лук зеленый: 1 пучок
масло сливочное: одна столовая ложка
масло растительное: три столовых ложки
перец, соль: по вкусу.


Способ приготовления "Салат екатерина"

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и промыть
холодной водой. После того, как стекла вода переложить лапшу в салатник и
добавить растительное масло. Шампиньоны, лисички и сыроежки мелко нарезать.
Чеснок выжать и добавить в смесь из разогретого сливочного и растительного
масла, обжарить в этой смеси грибы. Листья салата и вареные яйца мелко порубить.



Приготовить заправку, смешав оливковое масло, перец, соль, виноградный уксус. В
салатник выложить рубленые яйца и салат, а сверху грибы и лапшу перемешанные с
маринадом. Дать постоять 20 минут, затем перемешать и подавать на стол.