Салат слоеный Фламинго

03.03.2013
Салат слоеный Фламинго
Ингредиенты для "Салат слоеный Фламинго"

Филе куриное — 500 грамм
Лук репчатый — одна штука
Помидор (свежий, средний) — две штуки
Ананас (консервированный, резаный) — 1 бан.
Батон (пшеничный или беру сухарики "клинские со вкусом сыра" 2 упаковки) — две штуки
Сыр твердый — 300 грамм
Майонез (для смазывания) — 300 грамм
Масло оливковое — две столовых ложки
Соль — одна чайная ложка
Зелень (всякая, для украшения) — 1 пуч.


Способ приготовления "Салат слоеный Фламинго"

  • продукты!

  • Куриное филе режем на кусочки размером 1х1х2 см, солим, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
    Укладываем слоем на дно салатника.

  • Мелко режем лук и выкладываем на курицу, мажем слой майонеза.

  • Сливаем жидкость из банки с ананасами, выкладываем слой ананасов, оставляем несколько кусочков на украшения.

  • Батон режем на мелкие кубики около 1х1 см, сушим в духовке до золотистой корочки (если нет времени на резку-сушку, купите заранее пшеничные сухарики - мне нравятся в салате "Клинские со вкусом сыра" ),
    и выкладываем слоем на ананасы,

  • сверху слой майонеза, мелко нарезанные помидоры, снова майонез ...и

  • и тертый на терке сыр.
    Украшаем ананасами, зеленью, на пропитку хотя бы полчаса. Всe!