Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Теплый тыквенный салат с хариссой


Теплый тыквенный салат с хариссой

семя кунжута одна столовая ложка
оливковое масло две чайных ложки
лук репчатый одна штука
фенхель одна штука
тыква 500 грамм
апельсиновый сок 60 миллилитров
лимонный сок 20 миллилитров
мед 10 грамм
кунжутное масло 10 миллилитров
лук зеленый 20 грамм
красных стручков чили 250 грамм
семя кумина одна столовая ложка
семя кориандра одна столовая ложка
семя тмина одна столовая ложка
5 зубчиков чеснока
сухой мяты одна столовая ложка
соль одна чайная ложка
масло оливковое 125 миллилитров


Способ приготовления "Теплый тыквенный салат с хариссой"

Поджарить семена кунжута на сковороде до золотистого цвета. Снять с плиты и отставить в сторону. Разогреть на сковороде оливковое масло, положить туда лук и фенхель, накрыть крышкой и протушить на небольшом огне 3-4 минуты. Добавить тыкву и протушить до тех пор, пока она не станет мягкой. При этом осторожно помешивать. Положить в плоскую миску. Смешать апельсиновый и лимонный соки с медом, кунжутным маслом и апельсиновой цедрой. Полить смесью тыкву и посыпать зеленым луком.

Рецепт хариссы:
Сухие чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и черешок и положить в горячую воду на 30 минут. Поджарить на сковороде без жира тмин, кориандр и кумин, для того чтобы осовбодить их аромат. Слить воду с чили и смешать в комбайне со специями, чесноком и мятой. При этом медленно вливать туда оливковое масло, получится густая паста.