Фаршированные огурцы по-гречески

31.01.2013
Фаршированные огурцы по-гречески
Способ приготовления "Фаршированные огурцы по-гречески"


Огурцы свежие – 150 грамм мясо рубленое – 80 грамм или мелко нарезанные тушеные грибы – 250 грамм белый хлеб или отварной рис – 25 грамм лук репчатый – 40 грамм яйцо – одна штука томат-паста – 5 грамм сметана – 10 грамм мука – 3 грамм сок лимонный – 3 грамм укроп – 3 грамм масло растительное – 10 грамм соль.

Огурцы очищают от кожицы, нарезают поперек и вынимают семена. Очищенные половины заполняют фаршем. Фарш готовят следующим образом: рубленое мясо или грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырые яйца, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Сметану или йогурт смешивают с томатной пастой. Полученный соус выливают на подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона и ставят Тушить под крышкой на 20 минут (можно в соус добавить также и немного муки). Готовые огурцы посыпают зеленью укропа и подают с белым хлебом.