Салат с креветками в корзиночках

05.09.2013
Салат с креветками в корзиночках
Способ приготовления "Салат с креветками в корзиночках"

ингредиенты: Очищенные креветки - 200 грамм шампиньоны - 150 грамм свежий огурец - 100 грамм красный лук - одна штука большое яблоко, растительное масло - одна столовая ложка 150 грамм майонеза (легкого), лимон, горчица, консервированные маслины без косточек, зелень петрушки, соль и перец.

приготовление: креветки отварить, остудить и очистить. Шампиньоны помыть, очистить, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с растительным маслом (6-7 мин.), дать остыть. Луковицу нарезать тонкими кольцами. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лимон разрезать на 2 половинки, выдавить сок с одной из них, сбрызнуть им дольки яблока. Огурец нарезать соломкой. Оставшийся лимонный сок смешать с майонезом и горчицей, взбить. Зелень петрушки измельчить, оставив несколько веточек для украшения. Смешать все ингредиенты с заправкой, добавить соль и молотый черный перец. Готовый салат выложить в корзиночки, вырезанные из лимона, или тарталетки, украсить петрушкой и маслинами.