ингредиенты:
Очищенные креветки - 200 грамм
шампиньоны - 150 грамм свежий огурец - 100 грамм красный лук - одна штука большое
яблоко, растительное масло - одна столовая ложка 150 грамм майонеза
(легкого), лимон, горчица,
консервированные маслины без косточек, зелень
петрушки, соль и перец.
приготовление:
креветки отварить,
остудить и очистить. Шампиньоны помыть, очистить,
нарезать соломкой, обжарить на сковороде с растительным маслом (6-7
мин.), дать остыть.
Луковицу нарезать тонкими кольцами. Яблоко
вымыть, разрезать на 4
части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лимон разрезать на
2 половинки, выдавить сок
с одной из них, сбрызнуть
им дольки яблока. Огурец
нарезать соломкой.
Оставшийся лимонный
сок смешать с майонезом
и горчицей, взбить. Зелень
петрушки измельчить,
оставив несколько веточек
для украшения.
Смешать все ингредиенты с заправкой, добавить соль и молотый
черный перец. Готовый
салат выложить в корзиночки, вырезанные из
лимона, или тарталетки,
украсить петрушкой и
маслинами.