Оладьи из капусты

28.08.2013
Оладьи из капусты
Ингредиенты для "Оладьи из капусты"

  • Мука пшеничная - 3-5 столовых ложки
  • Разрыхлитель теста - 1/3 чайные ложки
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Кефир - 200 миллилитров
  • Соль (перец,зелень по вкусу)
  • Капуста (лучше, не очень старая) - 300-400 грамм
  • Лук репчатый - одна штука


Способ приготовления "Оладьи из капусты"

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто получается, как густая сметана,по необходимости, еще досыпать муки. На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной.