Салат «Зеленая палитра»

11.08.2013
Салат «Зеленая палитра»
Способ приготовления "Салат «Зеленая палитра»"

1 литров уковица свежего фенхеля с веточками
1 свежий огурец
300 грамм свежего шпината
1 стакан целых ягод зеленого винограда без косточек
1 стакан консервированных зеленых оливок без косточек

Ингредиенты для заправки:
1 стакан обезжиренного йогурта
три столовых ложки красного винного уксуса
две столовых ложки измельченной свежей зелени укропа
две столовых ложки измельченной свежей зелени мяты
две столовых ложки измельченной свежей зелени фенхеля
одна чайная ложка сахара
0,5 чайные ложкисоли
1 стакан оливкового масла


С луковицы фенхеля срежьте верхушку, несколько веточек отложить для украшения готового салата. удалить жесткие и дефектные внешние слои луковицы, а саму ее разрежьте вдоль пополам. удалить сердцевину луковицы, если она жесткая, оставшиеся половинки нарежьте тонкой соломкой. очистить огурец от кожицы, разрежьте его вдоль пополам, выскоблите семена (если они большие), нарежьте огурец тонкими ломтиками. соединить огурец с фенхелем. Листья шпината промыть, хорошо стряхните воду и обсушить на бумажном полотенце, шпинат должен быть сухой. порезать шпинат на тонкие ленточки и разложить на большом салатном блюде. Фенхель с огурцами равномерно распределить по шпинату, а в завершение положить сверху ягоды винограда и оливки.

В миске приготовить заправку:
соедините вместе йогурт, уксус, зелень укропа, мяты, фенхеля, добавить соль и сахар. Очень хорошо перемешать с помощью блендера. Не выключая блендера, тонкой струйкой влить в заправку оливковое масло маленькими порциями. Пюрируйте массу до тех пор, пока масло не разойдется равномерно.

Подайте готовую заправку к салату отдельно. Салат можно разложить по порционным мисочкам и тогда заправить каждую порцию.