Рецепт - салат из маринованных кабачков

20.05.2013




Рецепт - салат из маринованных кабачков


Ингридиенты
4–5 кабачков с тонкой кожурой
лимон одна чайная ложка семян кориандра
сахар
уксус с эстрагоном четыре столовых ложки
соль

Кабачки вымыть и, не очищая, нарежем тонкими кружками, ошпарим кипятком, обсушим. С лимона срежем цедру, измельчим ее; выжмем и процедим сок. выложимь кабачки в глубокую посуду. добавим семена кориандра и лимонную цедру. посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Сахар с небольшим количеством воды нагреем в сотейнике, как только он начнет карамелизироваться, добавим уксус и перемешаем. Горячую смесь выльем на кабачки. перемешаем и оставим маринуемся 2 ч.
Для подачи переложим в салатник. С этим салатом можно подадим, например, тонкие ломтики сыровяленой ветчины.