Тхина

10.06.2013
Тхина
Способ приготовления "Тхина"


1/5 стакана кунжутной пасты.
1 стакан воды.
0/5 стакана лимонного сока.
1/5 чайные ложкисоли.
2 зубчика чеснока, натертого на терке.
0/5 чайные ложкипаприки.
1/4 чайные ложкисвежемолотого перца.
петрушка для сервировки.

Этот соус используется в качестве заправки для салатов и фалафеля.

Кунжутную пасту хорошо вымешать до светлого цвета. Постепенно вливать воду. Затем добавлять тонкой струйкой лимонный сок. Хорошо вымешать. Добавить соль, паприку, чеснок и перец. Сново перемешать. Разлить в тарелочки и украсить зеленью. Хранить в холодильнике.