Ингредиенты для "Салат с клубникой, спаржей и грибами"
- 1 пучок листового салата
- 1 кочан салата
- 250 грамм клубники
- одна чайная ложка сливочного масла
- перец
- три столовых ложки подсолнечного масла
- по две столовых ложки винного уксуса и орехового масла
- 1/2 ч. Ложки сахара
- одна столовая ложка яблочного сока с мякотью
- 100 грамм шамп
Способ приготовления "Салат с клубникой, спаржей и грибами"
Спаржу очистить и удалить концы. Нарезать побеги кусками длиной 5 см. Отваривать 15 мин в подсоленной воде с сахарным песком и сливочным маслом. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Клубнику разрезать пополам. Шампиньоны нарезать ломтиками. Салаты нарезать кусками.
Для соуса перемешать уксус и густой яблочный сок. Влить оба вида масла. Разложить по тарелкам спаржу, грибы, клубнику и салаты. Полить соусом и подавать, посыпав перцем.