Шашлыки из овощей и сосисок

23.06.2013
Шашлыки из овощей и сосисок

  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лук репчатый - одна штука
  • Помидор - 500 грамм
  • Перец болгарский (сладкий) - две штуки
  • Горчица (по вкусу)
  • Масло растительное - четыре столовых ложки
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Орегано
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Сосиска - 500 грамм
  • Соль (по вкусу)


Способ приготовления "Шашлыки из овощей и сосисок"

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с антипригарным покрытием спассеровать лук и чеснок в одна столовая ложка масла. Добавить протeртые помидоры. Приправить горчицей и орегано. Посолить и поперчить. Тушить 5 минут на слабом огне. 2. Сладкий перец и зелeный лук вымыть и очистить. Перец нарезать крупными кубиками, зелeный лук - кусочками длиной по 4 см. Разрезать каждую сосиску на 2 части. Нанизать на 8 шпажек ломтики сосиски, чередуя их со сладким перцем и зелeным луком. 3. В оставшемся растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон. Можно посыпать крупномолтым перцем. Отдельно подать томатный соус, украсив, по желанию, базиликом.