
- Рис - 250 грамм
- Авокадо
- Соль
- Соевый соус
- Уксус
- Огурец
- Палочки крабовые
- Нори (листы)
- Перец болгарский
- Сахар
- Хрен
- Кунжут
Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Обсушить. Всыпать в кастрюлю и налить воды на 1 - 1,5 см выше риса. Варить на сильном огне до того как не будет видно воды по краям, но она еще должна булькать и должны надуваться пузырьки в середине. Как это произойдет закрываем крышкой и ставим на маленький огонь и варим 7 минут. Затем снимаем с огня и не снимая крышку держим еще 5 минут. Приготовить уксус для риса: 1/4 стакана уксуса добавить одна столовая ложка сахара и 1/2 чайные ложкисоли. Мешать на огне до растворения сахара и соли. Нашу начинку для роллов нарезать соломкой. Половинку листа нори, положим на циновку (оберните ее предварительно в пищевую пленку). Мокрыми руками выкладываем рис на нори и равномерно распределяем по всему листу. Аккуратно переварачиваем нори на другую сторону. и смазываем чуть вассаби. Выкладываем начинку: крабовые палочки, огурец, авокадо, угорь, болгарский перчик. С помощью циновки закручиваем ролл и придаем ему квадратную форму. Обваливаем в кунжуте и разрезаем на 6 частей, предварительно срезав края (чтобы они были ровными). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!