Шашлыки из чесночных креветок

24.11.2013




Шашлыки из чесночных креветок


На 4 порции:
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 красный чили, очищенный от семечек и мелко порезанный
щепотка китайских пяти специй
2 ст л оливкового масла
сок 1 литров айма
125 грамм сырых тигровых креветок


Способ приготовления "Шашлыки из чесночных креветок"

Не мариновать креветки больше часа или они начнут "готовиться" из-за кислоты в цитрусовом соке.

1. Смешать чеснок, чили, специи, оливковое масло и сок лайма в плоской неметаллической миске. Приправить солью и молотым черным перцем, добавить креветки. Перемешать, затем накрыть и мариновать в холодильнике 30 мин - 1 час.

2. Тем временем замочить 8 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин. Разогреть гриль до максимальной температуры. Надеть креветки на шампуры, по 4 на каждый, запекать на гриле 2-3 минуты с каждой стороны до готовности, смазывая оставшимся маринадом, пока они запекаются.