Салат из кальмаров с сухариками

12.07.2013




Салат из кальмаров с сухариками

кальмары мороженные - 500 грамм яйца - четыре штуки маслины без косточек - 200 грамм сухарики - 100 грамм лук - одна штука майонез.


Способ приготовления "Салат из кальмаров с сухариками"

В кипящую, подсоленную воду опустить промытые и очищенные кальмары на 2-3 минуты и сразу вынуть. Нарезать полосками 0,5-1 см.

Яйца отварить, остудить, нарезать не очень мелко. С маслин слить жидкость, разрезать пополам или на четвертинки. Лук мелко нарезать (можно ошпарить). Все перемешать, заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать мелкими сухариками.

Замешивать сухарики лучше прямо перед употреблением, чтобы не размокли.