Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - зефирные тарталетки "Снежная королева" (вариант 2 )


Рецепт - зефирные тарталетки Снежная королева (вариант 2 )


Ингридиенты
Желатин (для зефира ) — 25 грамм
Сахар - песок (для зефира) — 4 стак.
Лимонная кислота (для зефира) — две чайных ложки
Сода (для зефира) — одна чайная ложка
Вода (150 для зефира+150 для желатина) — 300 миллилитров
Ванилин (для зефира)
Клубника (свежемороженная, для начинки) — 100 грамм
Сливки для взбивания (для крема) — 100 миллилитров
Шоколадная крошка (для начинки) — 6 столовых л.
Сметана (жирная, для крема) — 1,5 столовых ложки
Белое вино (шампанское или ликер - для крема) — одна столовая ложка

Рецепт "Зефирные тарталетки "Снежная королева" (вариант 2 )"
25 грамм желатина замочим в 150 миллилитров воды (на 2 часа)
150 миллилитров воды выльем в кастрюлю, всыплем 4 стакана сахара, прокипятить 7 минут на медленном огне в высокой кастрюле.
В кипящий сироп выльем желатин и снимем с огня,
взбивать 10 минут,
добавим 2 ч. Ложки лимонной кислоты, взобьем еще 5 минут
добавим одна чайная ложка соды, взобьем еще 3-4 минуты. На этом этапе я добавила ванилин, хотя первоначальным рецептом это не предусмотрено.
Зефирная масса готова
Наполняем массой кондитерный мешок и осаживаем зефир. Ждем пока зефир схватится. Это произойдет через 40-60 минут. Тарталетки можно делать как классической "зефирной" формы, так и в форме тарталеток различной формы, я сделала несколько квадратных и круглых. Если тарталетки не нужны, половинки зефирок склеиваются вместе, присыпаются сахарной пудрой и уберемся в мешочек или коробку. Если зефир оставим открытым на долгое время, он немного затвердеет снаруже.
Для начинки размалываем замороженую клубнику. Готовим крем: Взбиваем сливки до густого состояния (но не до финального), добавляем сметаны, немного взбиваем, добавляем чуть-чуть вина(или другой алкоголь, конечно это вариант для взрослых) и взбиваем до устойчивых пиков. Ставим в холод минут на 15-20.
в тарталетку выкладываем клубничную массу, сверху присыпаем шоколадной крошкой (лучше горький или кофе с молоком), сверху осаживаем крем и украшаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Рецепты: Десерты -> Пирожные