Жареный соевый творог фаршированный - рецепт

24.08.2013
Жареный соевый творог фаршированный - рецепт

2 чашки мелко нарезанной рыбы пла край, или мелко нарезанных креветок, 1/4 чашки тапиоковой муки (или ку­курузного крахмала. — Прим. ред.), 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 чашки смеси истолченных соли, перца, чеснока и корня кориандра, 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1/4 чашки холодной воды, 1/4 чашки сушеных креветок, не очень мелко истолченных в ступе, 20 кусков жареного коричневого соево­го творога


Все, кроме соевого творога, пе­ремешайте деревянной ложкой.Каждый кусок соевого творога разделить пополам и каждую поло­винку заполнить получившейся смесью. сварить на пару до го­товности и оставить в холодильни­ке до использования или, обжарив до золотистого цвета, сразу же подавать на стол с соусом, при­готовленным из истолченного стручкового перца, чеснока, соли, уксуса и небольшого количества (по вкусу) сахара.Из начинки вы также можете слепить шарики и затем либо от­варить на пару, либо обжарить и подать с соусом, либо отварить на пару и использовать для при­готовления супа кенг тьит с ма­ринованной капустой.