- Сахар-песок - две столовых ложки
- Масло растительное - две столовых ложки
- Перец горький красный - одна штука
- Соль - одна столовая ложка
- Уксус (9%) - две столовых ложки
- Чеснoк (головка) - одна штука
- Помидор зеленый - 1 килограмм
Вот такие продукты нам понадобятся Помидорки режем на небольшие дольки. Мои помидоры пока дождались своей очереди, начали краснеть, но все равно остались очень плотными и с характерным запахом зеленых помидор. Чеснок измельчаем (можно через чесночницу, мне просто было лень ее потом мыть). Один зубок я порезала тонкими пластинками, т.к. больно злой попался чесночок (москалик, так называемый)! Перец очищаем от семян (если любите поострее, можно не заморачиваться). Можно использовать свежий, у меня такого не нашлось в хозяйстве и я взяла чуть подсушенный. Смешиваем в небольшой емкости соль, сахар, уксус, масло, чеснок и перец. Хорошенько перемешиваем до растворения соли и сахара. Вливаем эту гремучую смесь в наши помидорки и аккуратненько, но тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой или можно затянуть пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы все ингредиенты познакомились друг с другом и подружились. Через сутки наши помидорки готовы! Приятного аппетита!