Салат из красной фасоли с беконом

25.12.2012
Салат из красной фасоли с беконом

  • Зелень (свежая)
  • Соевый соус
  • Фасоль (отварная, красная) - 2 стак.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец чили - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Перец болгарский - одна штука
  • Кориандр
  • Бекон (или грудинка) - 250 грамм
  • Помидор - две штуки


Способ приготовления "Салат из красной фасоли с беконом"

Фасоль отварить или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает. Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности). Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добавить лук и обжаривать, пока лук не сделается прозрачным. Горячим смешать с фасолью, остудить. Добавить свежие овощи, давленый чеснок, мелко порубленный чили и зелень. Заправить соевым соусом в таком количестве, чтобы салат не нужно было солить. Дать настояться с часик. Салат должен быть остреньким. Есть со свежим бородинским хлебом.