
Ингредиенты для "Салат из красной фасоли с беконом"
- Зелень (свежая)
- Соевый соус
- Фасоль (отварная, красная) - 2 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Перец болгарский - одна штука
- Кориандр
- Бекон (или грудинка) - 250 грамм
- Помидор - две штуки
Способ приготовления "Салат из красной фасоли с беконом"
Фасоль отварить или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает. Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности). Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добавить лук и обжаривать, пока лук не сделается прозрачным. Горячим смешать с фасолью, остудить. Добавить свежие овощи, давленый чеснок, мелко порубленный чили и зелень. Заправить соевым соусом в таком количестве, чтобы салат не нужно было солить. Дать настояться с часик. Салат должен быть остреньким. Есть со свежим бородинским хлебом.