- Заправка:
- 50 миллилитров рисового уксуса
- На 8 порций:
- 2 ст л сока лайма
- 1 ст л коричневого сахара
- 2 ст л рыбного соуса
- 150 миллилитров кокосового молока
- 2 ст л сладкого соуса чили
Салат: 2 кубика овощного бульона 4 куриные грудки 2 папайи, очищенные от семян и порезанные кубиками 1 огурец, порезанный пополам, очищенный от семян и мелко порезанный
Курица и экзотические фрукты отлично сочетаются с кокосовой заправкой.
Чтобы сделать заправку, нужно соединить кокосовое молоко, уксус, соус чили, сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар. Накрыть и поставить в холодильник.
Положить бульонные кубики с достаточным количеством воды в кастрюлю. Медленно довести до кипения. Добавить в кастрюлю куриные грудки и снизить огонь. Затем варить около 12 мин. Снять с огня и дать остыть в бульоне.
Достать куриные грудки из бульона и мелко нарезать мясо. Положить в салатницу вместе с папайей и огурцом. Полить кокосовой заправкой, перемешать и подавать.