- Масло растительное (для жарки) - 2-3 столовых ложки
- Кетчуп
- Соль (по вкусу)
- Зелень
- Майонез
- Батон - 1/2 штук
- Яйцо куриное - одна штука
- Чеснок (по вкусу) - 1-2 зуб.
- Картофель (свежий) - две штуки
- Морковь - одна штука
- Лук репчатый (по вкусу) - одна штука
- Специи (по вкусу)
Вот то, из чего мы будем готовить бутерброды - такой набор продуктов есть у любого, даже если финансы подходят к концу. Лук, картофель, морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Специи можно брать любые, обязательным для этих бутербродов я считаю лишь мускатный орех - картофель с ним вкуснее. А так выбирайте: экстрагон, розмарин, имбирь, паприка. Батон режем на кусочки и смазываем одну сторону хлеба получившейся смесью. Даем постоять пару минут, пока масло разогревается. Кладем на сковороду начинкой вниз и обжариваем бутерброды по 2-3 минуты с каждой стороны. убавить огонь, чтобы смесь успела пропечься, но не пригореть. Осталось накрыть на стол, заварить чай, достать домашние соления. смешать измельченный чеснок с майонезом или сметаной, получится отличный соус. достать кетчуп, если есть, порезать мелко зелень и посыпьте бутерброды. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 -14 бутербродов. Вторую половину батона можно порезать и намазать вареньем, как бы на десерт.