Ингредиенты для "Рыба под сливочным соусом с зеленью"
- Укроп - 1/2 пуч.
- Масло растительное - три столовых ложки
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Щавель - 1 пуч.
- Желток яичный - три штуки
- Сельдерей - 1/2 пуч.
- Крахмал - одна чайная ложка
- Сок лимонный - 2-3 столовых ложки
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Горбуша (или л
Способ приготовления "Рыба под сливочным соусом с зеленью"
Ингредиенты Зелень промыть и нарезать, обжарить всю в растительном масле. Влить стакан вина, сверху положить рыбу. Посолить и поперчить её. Добавить 1-2 литров ожки лимонного сока или по вкусу (в зависимости от того, сколько взяли щавеля). Тушить на медленном огне до готовности рыбы. Соус: Сливки, три желтка и крахмал соединить, взбить. Добавить лимонный сок. На медленном огне довести соус до загустения. Готовым соусом полить рыбу, довести до кипения и отключить. Охладить и подавать холодной. Приятного аппетита!