Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Закусочный торт "Новогодняя eлочка"


Закусочный торт "Новогодняя eлочка"

  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Морковь (вареная) - две штуки
  • Мука - 1 стак.
  • Ягоды (для украшения)
  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Овощи (для украшения)
  • Укроп - 1 пуч.
  • Вода - 150 миллилитров
  • Маргарин - 80 грамм
  • Печень (вареная) - 400 грамм
  • Яйцo куринoе (3 в тесто, 2 в начинк


Сделать заварное тесто. Воду вскипятить, добавить маргарин. Заварить муку, дать немного остыть и вбить по одному яйца. Вымешивать ложкой до гладкости. Выложить на противень в форме елочки и выпекать до готовности. Отварную печень натереть на мелкой терке. Вареную морковь тоже натереть. Соединить печень с морковью, добавить несколько ложек майонеза. Перемешать. Вторую начинку делаем из натертых яйц, твердого сыра. Перемешиваем, добавляя дольку чеснока и майонез. Испекшуюся "елочку" нарезать на два пласта. Нa первый корж выложить всю печеночную начинку. Накрываем вторым коржом и обмазываем его сырным кремом. Начиная снизу, втыкаем укропные веточки, оформляем ёлочку. Украсить готовую ёлочку как подскажет ваша фантазия. Можно сделать гирлянду из ягод и овощей, повесить "шары", кренделя, вырезать игрушки из продуктов. Поставить на несколько часов охладиться. В разрезе. Получается тортик очень и очень нежным! )