- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез (по вкусу)
- Морковь (вареная) - две штуки
- Мука - 1 стак.
- Ягоды (для украшения)
- Сыр твердый - 150 грамм
- Овощи (для украшения)
- Укроп - 1 пуч.
- Вода - 150 миллилитров
- Маргарин - 80 грамм
- Печень (вареная) - 400 грамм
- Яйцo куринoе (3 в тесто, 2 в начинк
Сделать заварное тесто. Воду вскипятить, добавить маргарин. Заварить муку, дать немного остыть и вбить по одному яйца. Вымешивать ложкой до гладкости. Выложить на противень в форме елочки и выпекать до готовности. Отварную печень натереть на мелкой терке. Вареную морковь тоже натереть. Соединить печень с морковью, добавить несколько ложек майонеза. Перемешать. Вторую начинку делаем из натертых яйц, твердого сыра. Перемешиваем, добавляя дольку чеснока и майонез. Испекшуюся "елочку" нарезать на два пласта. Нa первый корж выложить всю печеночную начинку. Накрываем вторым коржом и обмазываем его сырным кремом. Начиная снизу, втыкаем укропные веточки, оформляем ёлочку. Украсить готовую ёлочку как подскажет ваша фантазия. Можно сделать гирлянду из ягод и овощей, повесить "шары", кренделя, вырезать игрушки из продуктов. Поставить на несколько часов охладиться. В разрезе. Получается тортик очень и очень нежным! )