Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Студень из птицы (рэчитурь де пасэре) - рецепт


Студень из птицы (рэчитурь де пасэре) - рецепт

Куры 327, желатин 5, морковь 16, петрушка (корень) 12, лук репчатый 24, петрушка (зелень) 3, яйцо 1/2 штук соль, специи. Вес готового блюда 220 грамм в том числе мясо 100 грамм


Обработанную птицу (лучше петухов) промывают, нарубают на порционные куски (весом 75— 100 грамм , закладывают в кастрюлю, заливают водой (из расчета 1,5 литров воды на 1 килограмм птицы) и варят до готовности мяса при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За 25— 30 минут до конца варки добавляют подпеченные на плите коренья и репчатый лук. В готовый бульон вводят предварительно намоченный в воде желатин. В порционное блюдо укладывают куски птицы, отделенные от костей, заливают бульоном, украшают зеленью петрушки и дольками вареного яйца и охлаждают. Для студня птицу можно варить и целиком.