Ингредиенты для "Трубочка с острым томатным соусом по-милански"
- Розмарин - одна чайная ложка
- Помидор (консервированные) - 1 килограмм
- Лук репчатый - одна штука
- Масло растительное - 30 миллилитров
- Перец
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Сахар
- Макаронные изделия - 500 грамм
- Перец чили - две штуки
Способ приготовления "Трубочка с острым томатным соусом по-милански"
Помидоры бланшировать в кипящей воде, обдать холодной водой и снять кожицу. Срезать "крышечку" у плодоножки, чайной ложкой вынуть семена и нарезать мякоть крупными кусками. Перец чили разрезать вдоль пополам и, вынув семена, нарезать полукольцами. Лук и чеснок измельчить. 2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, обжарить в нeм лук, чеснок и розмарин. Добавить помидоры и чили. Посолить и поперчить по вкусу, приправить сахаром и потушить на маленьком огне 20 мин. 3. Отварить макароны в подсоленной воде, выложить горкой на тарелку, полить томатным соусом и украсить, по желанию, розмарином и обжаренным луком.