- 250-300 грамм муки
- 8 столовых ложек растопленного сливочного масла
- две столовых ложки сахар
- соль
- 180 миллилитров молока.
- молотый черный перец
- 4 литров уковицы
- 2 яйца
- 0,5 ч.ложки соли
- 3-4 столовых ложки воды
- две столовых ложки оливкового масла
Тарталетки с луком <А ля Моника> от Кортни Кокс из т/с “Друзья” Муку, соль, воду, сливочное масло смешать, чтобы получилось однородное тесто. Тесто раскатать на столе до толщины 3 мм (подсыпать муки на доску). Сделать из него кружки диаметром 9 см. Формочки для кексов смазать маслом, в каждую положить кружок теста, прижимая к стенкам. Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на разогретую сковороду и, помешивая, обжаривать в масле на малом огне примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета, в конце жарки всыпать сахар. Лук посолить, поперчить и разложить по формам. Вилкой взбить яйца с молоком и по столовой ложке этой смеси влить в каждую формочку. Формочки поставить на противень в разогретую духовку примерно на 20 минут, пока края теста не станут золотисто-коричневыми. Тарталетки из форм извлечь с помощью острого ножа. Подавать к столу можно с шампанским или коктейлями. Кстати, начинкой для тарталеток могут стать тушеные грибы, мясные, рыбные или овощные салаты.