
Ингредиенты для "Самое быстрое хачапури"
- лаваш армянский тонкий 100 грамм
- петрушка
- 1 яйцо для смазки.
- долька чеснока (по желанию)
- зелени кинзы
- сыра фета (брынзы) 100 грамм
- нежирного творога (для более соленого варианта заменить сыром) 100 грамм
Способ приготовления "Самое быстрое хачапури"
Подается как горячая закуска к белому вину или как маленькие пирожки Смешать брынзу и творог, добавить мелко порубленные зелень и чеснок (по желанию). Разрезать лаваш на большие квадраты (я режу ножницами - очень удобно!), положить внутрь начинку, свернуть конвертиком, смазать яйцом и запекать в духовке 5-10 мин. на 180-200 С. Подавать теплыми с сухим белым вином. Остывшие можно разогреть утром к кофе.