- Твёрдый сыр - 200 грамм
- Варёная морковь - 2-3 штук
- Батон белого хлеба - одна штука
- Клюква
- Масло сливочное - 250 грамм
- Петрушка
- Варёная колбаса - 200 грамм
Батон разрезать вдоль на три части, предварительно срезав верхушку. Масло оставить при комнатной температуре для размягчения, разрезать на три равные части. Одну часть смешать с пропущенной через мясорубку колбасой. Вторую - с натeртым на мелкой тeрке сыром. Первую часть хлеба промазать колбасной массой, оставить немного массы для украшения. Положить вторую часть хлеба и самазать ее сырной массой. Сверху положить оставшуюся часть хлеба. Придавить. Оставшимся маслом смазать бока и верх батона. Морковь натереть на мелкой тeрке и ножом, придавливая, нанести на бока и верх батона. Из оставшийся колбасной массы с помощью кондитерского шприца сделать бордюрчики и украсить по вашему желанию. Украсить клюквой и петрушкой. Батон на несколько часов поставить в холодильник, перед подачей порезать ломтиками.... Рецепт взяла из газеты "Золотые рецепты наших читателей".