Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Картофельный гато


Картофельный гато
Ингредиенты для "Картофельный гато"

Картофель — 1 килограмм
Фарш мясной (свиной и говяжий) — 500 грамм
Сыр (у меня моцарелла) — 250 грамм
Ветчина — 200 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Помидор (в собственном соку без кожицы) — 400 грамм
Специи (соль, перец)
Масло оливковое
Морковь (для зажарки)
Лук репчатый (для зажарки)
Сельдерей корневой (для зажарки)


Способ приготовления "Картофельный гато"

  • Картофель отвариваем в мундире. Очищаем от кожуры и превращаем в пюре. Добавляем сырые яйца, солим, перчим и перемешиваем в однородную массу.

  • Готовим соус рагу. Сначала зажарка...как всегда морковь, лук, черешок сельдерея кубиками обжариваем в оливковом масле. Добавляем фарш, обжариваем. Добавляем измельченные помидоры в собственном соку, солим, перчим, тушим около 40 мин.

  • Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями (чтобы не прилипло). Выкладываем половину картофельной массы. Затем слой мясного соуса рагу. Выкладываем ветчину, порезанную тонкими пластинками. Моццареллу(или другой сыр по вашему вкусу), тоже тонко порезанную. Снова слой оставшейся картофельной массы.

  • Все сооружение посыпаем панировачными сухарями и запекаем в духовке при 200 грамм около 30 мин.
    Приятного аппетита!