Морковь по-корейски и заготовка на зиму к ней

26.02.2013
Морковь по-корейски и заготовка на зиму к ней

  • Перец сладкий красный (как у меня) - 1 килограмм
  • Соль
  • Перец черный - 0.5 чайные ложки
  • Морковь - 0.5 килограмм
  • Сахар - 0.5 чайные ложки
  • Перец чили - три штуки
  • Уксус (столовый)
  • Кориандр - 0.5 чайные ложки
  • Чеснок - 1 стак.
  • Масло подсолнечное - 50 грамм


Морковь очистить, натереть на корейской терке. Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 столовых ложки заготовки(кто как любит), хорошо размешать, добавить хорошо разогретое подсолнечное масло. Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности. Приятного аппетита! Заготовка: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму(вот только последнюю открыла).