500 грамм кроличьего мяса, 1 чайная ложка соли, 1 стакан мадеры, немного коньяка, 0,5 литров итра воды, 2 щепотки молотого перца, 500 грамм свиного фарша.
1. Разрезать мясо на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить заранее (1—2 часа) мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка.
2. Пропустить через мясорубку кроличью печень и добавить ее в свиной фарш.
3. Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, при желании мускатным орехом.
4. Все перемешать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кролика.
5. Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уло-1 жить фарш и филе кролика.
6. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста (мука с водой) для герметизации.
7. Поставить в глубокое блюдо большего размера (расстояние между краями миски и блюда должно «быть 4—5 см) с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 килограмм паштета.
8. Подавать охлажденным.