Ингредиенты для "Хе из мяса (рыбы)"
- кинза сушеная-20
- масло растительное -120
- сахар-15
- лук репчатый- 100 грамм
- перец молотый красный-20
- эссенция уксусная -20
- морковь- 300 грамм
- черный-5.
- чеснок-20
- соевый соус -50
- Мясо- 300 грамм
Способ приготовления "Хе из мяса (рыбы)"
Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом. Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена). Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время , чтобы мясо впитало в себя вкус специй. Блюдо подается в холодном виде.