
Ингредиенты для "Салат с гренками"
- картофель пять штук
- уксус 9% две столовых ложки
- соль
- красное столовое вино 60 миллилитров
- масло растительное 40 грамм
- чеснок 2 зубчика
- зеленый лук 30 грамм
- хлеб пшеничный 80 грамм
- лимон 30 грамм
- сыр “Российский” 50 грамм
- перец по вкусу
- зелень петрушки 40 грамм
- горчица столовая
Способ приготовления "Салат с гренками"
приготовить масляную смесь: смешать масло и мелко порубленный чеснок, дать постоять 30 минут. разогреть духовку до 170 градусов. 1,5 чайные ложкимасляной смеси смазать ломтики хлеба. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, положить в один слой на противень и запечь 7 минут до хрустящей корочки. отварить картофель “в мундире” на пару, дать остыть, очистить. Нарежьте ломтиками и смешать с вином. Оставшуюся масляную смесь перемешать с уксусом, соком лимона, горчицей, мелко порубленными анчоусами, порубленными луком и петрушкой. приправить по вкусу солью и перцем. Полученной смесью заправлять картофель. Слегка перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 25 минут. Перед подачей снова перемешать, посыпьте тертым сыром и гренками.