- Мойва (свежемороженая) - 1 килограмм
- Огурец (маринованные или соленые) - две штуки
- Картофель - четыре штуки
- Майoнез
- Специи (соль, перец)
- Грибы (консервированные) - 1 бан.
- Масло растительное - одна столовая ложка
- Мука
Мойву помыть, очистить от головы и хвоста. Грибы соленые, огурцы маринованные. Картофель очистить и вырезать сердцевину. Мойву посолить, добавить специи к рыбе. Приготовить муку для панировки и подсолнечное масло для смазывания противня. Разделанную мойву обвалять в муке. Мойву выложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки. Подготовленный картофель посолить, поперчить, смазать майонезом и выпекать в духовке до готовности. Закладываем грибы в остывший запеченный картофель. Обложить картофель запеченной мойвой. Я закрепила мойву листочком от салата (можно зеленым луком). И украсила огурчиком, как подсказала мне моя фантазия. Вот такая закуска у меня получилась! Все были в восторге, а под водочку...