Ингредиенты для "Салат вкусный боб"
- 1 зубчик чеснока
- 100 грамм сала с мясными прожилочками
- 2 головки репчатого лука
- по 300 грамм консервированных бобов красного и белого цветов
- три столовых ложки уксуса из красного вина
- 1 щепотка только что смолотого белого перца
- две столовых ложки свежих порубленных трав, таких
Способ приготовления "Салат вкусный боб"
Дать бобам стечь. Очистить и нарезать тонкими кольцами репчатый лук. Зубчик чеснока очень мелко порубить. Чесночную колбасу нарезать тонкими ломтиками. Сало нарезатъ мелкими кубиками и вытопить их на сковороде до коричневого цвета, чтобы они стали хрустящими. Вынуть кубики сала из сковороды и дать им немного остыть. Смешать бобы, кольца репчатого лука, кусочки чеснока, ломтики колбасы и кубики сала. Уксус смешать с 2-мя ст. л. воды, солью и молотым перцем. Примешать растительное масло. Полить соусом салат. Дать салату настояться под крышкой при комнатной температуре около 20 минут. Перед подачей к столу посыпать салат порубленными травами.