Шашлык из сушеных грибов

19.03.2013
Шашлык из сушеных грибов
Ингредиенты для "Шашлык из сушеных грибов"

- грибы - 40 штук
- лук - три штуки
- лук зеленый - 50 грамм
- сало - 100 грамм
- помидор - три штуки
- лимон - три штуки
- зелень петрушка и укропа - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.


Способ приготовления "Шашлык из сушеных грибов"

Сушенные грибы замочить до набухания отцедить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук нарезать толстыми кружочками. Свиное сало нарезать кусочками 3х4 см.

Нанизать, чередуя, на деревянные шпажки, посолить и посыпать черным молотым перцем. Шпажки уложить в глубокую сковородку, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и Тушить на медленном огне 30 - 40 минут. Готовые шашлыки положить на порционное блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежим помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар. Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.