- Фета - 250 грамм
- Сыр (гауда, по вкусу)
- Помидор - одна штука
- Маслины (без косточек черные, по вкусу,у меня треть банки 170 грамм
- Сметана (по вкусу)
- Базилик (сухой) - 1-2 чайные ложки
- Макаронные изделия (Ракушки большие) - 23 штук
- Орегано (сухой) - 1-2 чайные ложки
Увидела в магазине такииие огромные ракушки и не удержалась, купила. Итак, ракушки предварительно отварить до полуготовности. Внимание! Никакой соли, ни грамма в рецепте, вся соль в сыре! На упаковке написано - 15 мин. Я варила 10. Откинуть на дуршлаг. Пока ракушки остывают, приготовить начинку. Четвертовать оливки и помидор, мякоть у помидора удалить, отложить - она нам еще пригодится. Твердую часть помидора мелко нарезать, смешать с оливками и фетой - это начинка для ракушек. Для заливки смешать нарезанную помидорную мякоть, сметану, базилик, орегано. Всё. Фаршируем ракушки фетой, складываем в форму Поливаем сметанно-помидорной смесью. Натираем сверху сыр. И в духовку на ...15 мин. Смотрите сами - сыр расплавится, слегка зарумянится - значит, пора доставать. Я еще капнула чуток водички на дно, чтобы ракушки пропарились немного. Достаем, наслаждаемся. Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать!