
Ингредиенты для "Горчичный картофель"
- 2 пера зеленого лука, мелко порезанного
- 1 килограмм молодой картошки
- 30 миллилитров красного винного уксуса
- 105 миллилитров оливкового масла
- 2 ст л порезанной петрушки
- 2 ст л зернистой горчицы
- 30 миллилитров белого винного уксуса
Способ приготовления "Горчичный картофель"
Чтобы салат был ароматнее, добавлять заправку к теплой картошке. Подавать салат лучше всего комнатной температуры, поэтому если готовите его заранее, достать из холодильника за час до обеда. 1. Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин до мягкости. Слить и дать остыть. Когда он остынет достаточно, чтобы об не обжечься, нарезать картофель дольками и положить в салатницу. Побрызгать белым винным уксусом. 2. Соединить масло, красный винный уксус и горчицу в миске, приправить солью и перцем. Добавить зеленый лук и петрушку. Полить картофель заправкой и перемешать.