Зельц домашний - рецепт

21.04.2013
Зельц домашний - рецепт
Ингредиенты для "Зельц домашний - рецепт"

Головы свиные 1000, ножки свиные 400, огурцы соленые 250, лук репчатый 238, уксус 25, сахар 20, селитра 0,02. Выход 1000 (на 1 порцию 150—200).


Способ приготовления "Зельц домашний - рецепт"

Свиные головы, обработанные и разрубленные пополам, маринуют в растворе селитры и поваренной соли 3 дня. Затем головы варят, как для студня, откидывают на дуршлаг, а в оставшемся бульоне варят свиные ножки.После этого у голов и ножек отделяют мясо от костей, мелко режут, все заливают бульоном ( 200 грамм и доводят до кипения. После закипания кладут дольки соленых огурцов без зерен и кожи, нашинкованный репчатый лук, соль, перец, сахар, винный уксус. Продукты должны хорошо прокипеть. Охлаждают зельц в формах, помешивая, для рав­номерного распределения жира.Отдельно можно подать жареный картофель.