Рецепт - нежнейший паштет из тыквы

26.02.2013
Рецепт - нежнейший паштет из тыквы


Ингридиенты
600-700 грамм тыквы
150 грамм тонко нарезанного бекона(можно заменим грудинкой))
3 яйца одна столовая ложка сахара одна столовая ложка оливкового масла
щепотка молотого мускатного ореха
пару щепоток сухого базилика
соль,чёрный перец по вкусу

1 разогреем духовку до 180С.На дно формы для запекания(я использовала силиконувую форму)выложить полоски бекона
2 сверху на бекон положим очищенную и нарезанную кубиками тыкву,польем оливковым маслом и посыплем базиликом.запечем в духовке 25-30 минут.Духовку не выключать.дадим тыкве не много остыть.
3 переложим тыкву вместе с беконом в чашку,добавим сахар,мускатный орех и измельчим с помощью блендера в пюре.Продолжая взобьем добавим яйца,соль и перец.перельем смесь в форму и запечем 40-45 минут.
4 достанем из духовки,остудим.Аккуратно вынем из формы,подаем охлаждённым.Приятного аппетита!