- Лук репчатый - одна штука
- Горошек зеленый (консервированный, можно и кукурузу) - 1 бан.
- Специи (любимые)
- Морковь (крупная) - одна штука
- Зелень (для украшения)
- Желатин - 3-4 столовых ложки
- Курица (тушка,хотя можно и какие-то части) - одна штука
- Соль (по вкусу)
- Яйцо (вареное
Для оформления нам понадобятся 12 одноразовых пластиковых стаканчиков. Курицу кладем в кастрюлю, наливаем воду, где-то 1,5 литров итра, как закипит, снять пену, добавить специи по вкусу и очищенную морковь и луковицу. Варим вкусный крепкий бульон. Когда курица будет готова, достаем ее, снимаем мясо с костей и мелко нарезаем. Бульон процеживаем. Замачиваем желатин. Как набухнет, добавляем его в бульон, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Даем бульону немного остыть. сцеживаем жидкость с горошка, кукурузы. Морковь из бульона нарезаем звездочками, цветочками - как угодно))) Яйца отварили, нарезаем кружочками. Можно использовать перепелиные яйца, с ними прикольней. Берем стаканчики (приблизительно 12 штук), на дно каждого кладем звездочку морковки, кружок яйца, курицу и заливаем желе. Даем застыть, на застывшее желе кладем горошек, кукурузу, можно зелень и опять морковку, яйцо курицу. Тут все полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Залить стаканчики доверху бульоном и отправить их в холодильник. Перед подачей на стол окунуть стаканчики в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо или тарелку. У меня в этот раз было порционно с корейской морковочкой. Еще один вариант: на одно большое блюдо переворачиваем все стаканчики и между ними раскладываем либо зелень, либо свежие (маринованные) овощи - все, что угодно. Смотрится очень празднично! Рецепт очень простой и не новый, но вот вариант подачи, надеюсь, кому-нибудь пригодится! Смотрится такое заливное на столе просто потрясающе! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!