- Сыр (Чеддер) - 450 грамм
- Перец красный (жгучий)
- Сыр сливочный - 3 пач.
- Перец болгарский - две столовых ложки
- Лук
- Горчица - одна чайная ложка
- Петрушка - 1/4 стак.
- Крекер (соленый)
- Орехи кедровые - 1/4 стак.
- Цедра лимона
растереть вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделить массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавить лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. накрыть обе массы крышками и поставить в холодильник на 4 часа. Теперь сформовать из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом, масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку. Непосредственно перед подачей к столу, украсить елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. вдавить кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсить кусочками красного перца, из лимонной цедры сделать звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.