Салат "Для папы"

21.01.2014
Салат "Для папы"
Ингредиенты для "Салат "Для папы""

  • Лук репчатый - одна штука
  • Яйцо - одна штука
  • Зира ((кумин)) - 0,5 чайные ложки
  • Дайкон - 400 грамм
  • Огурцы маринованные (крупные, но не огромные) - три штуки
  • Маринад (огуречный) - одна столовая ложка
  • Сметана - три столовых ложки
  • Лук (зеленый, для украшения)
  • Соль (если захотите)
  • Масло растительное


Способ приготовления "Салат "Для папы""

Дайкон очищаем и трем на крупной терке. Огурцы трем на крупной терке, образовавшуюся жидкость сливаем. Должна сказать, что мы маринуем огурчики с небольшим количеством уксуса, поэтому они совершенно не кислые. Попробуйте изменить пропорцию, если ваш маринад содержит много кислоты. Яйцо взбиваем с огуречным маринадом. Лук нарезаем мелкими кубиками. На сковороде с маслом прогреваем зиру. Обжариваем там же лук. Заливаем все яичной смесью. Все перемешиваем и доводим до выпаривания всей жидкости. Дайкон, огурцы и яичную смесь соединяем, добавляем сметану, перемешиваем. Сверху посыпаем нарезанным зеленым лучком. Можно кушать. Часть салатика дожила до ужина и оказалась еще вкуснее, промариновавшись в собственном соку.