Ингредиенты для "Хрюшки-веселушки"
- Кальмар (тушка
- ) - пять штук
- Сливки - 100 миллилитров
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Сыр - 100 грамм
- Грибы (у меня шампиньоны ) - 300 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Масло растительное - 50 миллилитров
Способ приготовления "Хрюшки-веселушки"
Грибы моем, чистим, варим в подсоленной воде. Затем режем не очень мелко. Очищаем кальмары, промываем. Затем варим в кипящей воде(подсоленной) минуты 3 -4. Лук режем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем в лук сливки, грибы, мешаем. Увариваем где-то на половину. Затем добавляем тертый на терочке сыр, соль, перец. Полученной начинкой фаршируем кальмары. Можно поставить в духовку, чтоб кальмары приобрели золотистую корочку. Я не успела. Гости были уже на пороге . Приятного аппетита!