
Ингредиенты для "Финский салат"
- отварной картофель 3-4 штук
- соленые огурцы две штуки
- яйца три штуки
- сливки
- яблочное пюре из 2 печеных яблок
- маринованная свекла 100 грамм
- филе соленой сельди (вымочить) две штуки
- лук репчатый одна штука
- отварная говядина 200 грамм
Способ приготовления "Финский салат"
Филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и отварного картофеля, лука и раскрошенным яйцом. Огурцы нарезать кубиками и добавить к смеси вместе с кубиками мяса. Яблоки запечь в духовке, снять кожу и собрать пюре, которое в свою очередь положить в салат. Обильно все посыпать крупномолотым черным перцем и тщательно перемешать. Перед самой подачей, взбить сливки, примерно 100 миллилитров и смешав с салатом переложить в салатник. Украсить свежей зеленью по вкусу и желанию.