
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Баклажан - две штуки
- Чеснок
- Помидор - две штуки
- Зелень
- Майонез (сметана) - 200 грамм
- Яйцо куриное - две штуки
- Мука - 1 стак.
Баклажан режем вдоль на тоненькие полоски. Взбить яйцо. Полосочки баклажана обмакнуть в муку, затем в яйце и обжарить. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком (тертым или давленым). Томаты нарезать тонкими кружочками. Теперь соберем "тещин язык": дольку баклажана смазываем майонезом и на один конец кладем кружок томата, затем складываем полосочку вдвое, прикрывая помидор (майонез внутри). Красиво укладываем языки на блюдо, украшаем зеленью! Баклажан режем вдоль на тоненькие полоски. Взбить яйцо. Полосочки баклажана обмакнуть в муку, затем в яйце и обжарить. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком (тертым или давленым). Томаты нарезать тонкими кружочками. Теперь соберем "тещин язык": дольку баклажана смазываем майонезом и на один конец кладем кружок томата, затем складываем полосочку вдвое, прикрывая помидор (майонез внутри). Красиво укладываем языки на блюдо, украшаем зеленью!