Салат-аперитив

31.12.2013
Салат-аперитив
Ингредиенты для "Салат-аперитив"

  • 3 cт. л. отваренного миндаля
  • 2 яблока (около 300 грамм
  • 3-4 стебля сельдерея (около 250 грамм
  • 1/2 чайные ложкигорчицы
  • Соус:
  • соль, перец
  • 1 cт. л. сметаны
  • одна чайная ложка меда
  • кресс-салат
  • 2 cт. л. лимонного сока
  • лимонный сок
  • 100 грамм вареного мяса
  • 200 грамм моркови
  • 1 стак


Способ приготовления "Салат-аперитив"

очистить сельдерей, удалить твердые волокна и промыть в проточной воде. Нарежьте на небольшие кусочки. очистить морковь и яблоки. удалить косточки и нарежьте. добавить лимонный сок. выложить все в стеклянный салатник или в отдельные тарелочки. Соус: смешать йогурт, сметану, лимонный сок, мед и горчицу. добавить соль и перец. Нарежьте мясо маленькими кубиками и все перемешать с миндалем. залить соусом готовое блюдо и украсить кресс-салатом.